Главная страница - Архив - 2003


15.04.2003   VII конференция партии «Равноправие» — 2003 г.

12 апреля 2003 года в Доме Рейтерна прошла седьмая конференция партии «Равноправие». Конференция состоялась в канун десятилетнего юбилея партии. Делегаты заслушали доклад лидера партии Т. Жданок «О тезисах новой программы партии», отчетные доклады председателя партии В. Бузаева, главы ревизионной комиссии Л. Рудовой и председателей фракций ЗаПЧЕЛ в Сейме (Ю. Соколовский) и Рижской Думе (С. Залетаев). Была принята новая партийная программа, в которой определено отношение ко вступлению Латвии в Европейский Союз. Отмечалось, что партия «Равноправие» в 1995 году решительно выступала против вступления в ЕС. В ходе подготовки к приему в ЕС Латвия была вынуждена принимать невыгодные для себя решения. Теперь же, когда все требования Евросоюза уже выполнены, разумно вступить в эту организацию и получить выгоды от этого. Равноправцы объявили, что будут выступать в ЕС с инициативой создания еще одного европейского органа – ассоциации национальных меньшинств.

На конференции была принята резолюция «Нет губительной реформе 2004 года». Было объявлено, что «Равноправие» готово приступить к организации акций ненасильственного сопротивления, чтобы русские школьники и дальше могли учиться на родном языке. Юрий Соколовский отметил: «Бессмысленно ждать, что дядя из Брюсселя будет решать за нас проблемы русского образования, следует действовать». Равноправцы предложили взять за основу обучения русских школьников ту систему образования, которая существовала в советское время для латышских школ.

На съезде выступали и гости – зампред тогда еще входившей в ЗаПЧЕЛ Соцпартии С. Христолюбов и депутат Государственной думы России В. Игрунов. Лидером партии была вновь избрана Татьяна Жданок, председателем – Владимир Бузаев.

Комментарии


Осталось символов:  4124124