Главная страница - Архив - 2003


18.09.2003   Прогулка в майках с надписью: “Руки прочь от наших школ!”

18 сентября 2003 года в центре Риги наблюдалась необычная картина: около двухсот молодых людей вышли на улицы Старого города в белых майках с надписью: “Руки прочь от наших школ!”. Вместе с учащимися рижских школ в правозащитной прогулке приняли участие депутаты Сейма и Рижской думы от ЗаПЧЕЛ.





Неподалеку от Сейма дорогу мирно прогуливавшимся молодым людям и депутатам преградила полиция. Полицейские не давали участникам прогулки пройти и тем самым не пустили депутата Владимира Бузаева на его рабочее место. “Цитадель демократии оказалась закрыта для части народа”-, прокомментировал это позднее депутат Рижской думы Геннадий Котов.





Ребята в майках с протестными надписями прошли до здания Кабинета Министров, пересекли Эспланаду, взошли на Вантовый мост и выстроились на нем в цепочку. А на улице Валдемара один из проезжающих приветствовал участников акции протеста автомобильным гудком – так “поздоровался” с ребятами председатель фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме Яков Плинер. Его примеру последовали многие другие водители. Сирены звучали и на набережной Даугавы, куда спустились с Вантового моста участники правозащитной прогулки.

Комментарии


Осталось символов:  4124124