Главная страница - Архив - 2003


24.10.2003   1. ЗаПЧЕЛ начинает действовать как единая партия2. Определены критерии выдвижения кандидатов в депутаты Европарламента

Состоялось первое после восстановления полнокровной деятельности ЗаПЧЕЛ совместное заседание Республиканского центра партии Равноправие и Думы партии БИТЕ («Свободный выбор в Европе народов»).





Участники заседания решили, что в дальнейшем все уставные органы двух партий на всех уровнях будут действовать совместно, практически как одна партия. Таким образом сделан еще один шаг в консолидации ЗаПЧЕЛ в единую общенациональную партию. На переходный период партии Равноправие и БИТЕ поддерживают в рамках закона формальные функции в общении с государтсвом. Однако вся публичная политическая деятельность отныне будет осуществляться только в рамках и от имени объединения ЗаПЧЕЛ. До изменения устава объединения высшим органом управления ЗаПЧЕЛ остается Собрание учредителей, в котором объединяются участники нынешнего Республиканского центра Равноправия и Думы БИТЕ. Сопредседателями ЗаПЧЕЛ остаются Татьяна Жданок и Яков Плинер.





Собрание приняло решение о количестве кандидатов в депутаты Европарламента от объединения ЗаПЧЕЛ и критериях отбора этих кандидатов. Решено выдвинуть 9 кандидатов – по количеству мест, зарезервированных для Латвии в Европейском парламенте.





Утверждены следующие основные критерии, которым должны соответствовать кандидаты:





- безоговорочно разделять принципы предвыборной европейской платформы ЗаПЧЕЛ;


- кроме русского и латышского владеть как минимум одним из иностранных языков - английским, французским или немецким;


- знать принципы деятельности и актуальные проблемы Евросоюза;


- быть членом одной из партий ЗаПЧЕЛ.





Выдвижение кандидатов произойдет в течение ближайших двух месяцев. Предложить своего кандидата имеет право каждый член партии на собрании своей первичной организации. Отбор кандидатов и их расстановка внутри списка будет проведена Собранием учредителей ЗаПЧЕЛ. В ходе дискуссии в качестве наиболее вероятного лидера списка неоднократно была названа кандидатура Татьяны Жданок.





24 ноября 2003 года.


подготовил: М. Митрофанов

Комментарии


Осталось символов:  4124124