Главная страница - Архив - 2004


08.12.2004   Доклад А.Васильева на Республиканском родительском совещании Даугавпилс - русский город, - хотят облатышить

 

Уважаемые коллеги - борцы, учителя, родители, - кому не безразлично будущее Русских школ.

Даугавпилс - русский город, - хотят облатышить и бьют по самому дорогому и беззащитному - детям! 1 сентября начался фарс, который грозит вылиться в трагедию. Вступила в действия доморощенная реформа русского образования. Её исполнение  усердно контролируется министерством образования. Яркий этому пример недавние школьные проверки "на вшивость" школ города. У 10-B класса глаза на лоб лезли, когда учитель, объяснявший им ещё вчера всё на русском, вдруг читает по бумажке в спешке приготовленную накануне ночью тему на латышском языке! Но учителя посмекалистей, например, у меня в школе по истории культуры проводили открытый урок с заранее выданными ответами на латышском. Работать и кормить своих детей ведь нужно!

После всего этого директора с американской улыбкой рапортуют перед комиссией из Управления образования о полной реализации реформы и налицо её положительных  результатах.

Ученики же, которые открыто поддерживают штаб, просто прессуются. Школьная администрация не допускает таких ни на олимпиады, ни на различные конкурсы.

В школах царит умственный мрак и деспотия. Школа перестала быть местом, где развивают личность! Вместо этого она штампует "толерантных" ко всему и вся серых мышек. Сейчас в наших силах это изменить. Если мы - родители, ученики, учителя, - будем вместе, то мы сможем сломать этот ужас и сделать лучшую  в мире систему образования. Поэтому объединяйтесь, не дайте новой "Чёрной" Друвиете облатышить, а потом и обнацизить русскую школу! И помните только: "Когда мы едины, мы непобедимы!"

 

 

Даугавпилсский Штаб, Александр Васильев

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124