Главная страница - Архив - 2004


09.12.2004   Речь В.Бузаева на радио после пленарного заседания Сейма 9 декабря

Уважаемые радиослушатели!

 

Сегодня большинство Сейма  убедительно доказало, что отвергает все основные христианские ценности.

 

С утра Сейм перевесом в один голос утвердил просьбу Православных христиан сделать и их Рождество праздничным днем. Но уже через пару часов последовало письменное заявление 10 депутатов с правого фланга, которые, подобно римском солдатам , влекущим Христа на Голгофу, потребовали переголосования. Теперь своего праздника у Православных в Латвии не будет.

 

Осталась гласом вопиющего в пустыне и моя попытка привлечь внимание коллег к судьбе  правозащитника Владимира Богданова, голодающего уже 47 день и практически не встающего с постели.

 

Этот человек оказал юридическую помощь сотням семей, выселеяемых из квартир за долги. Он требовал, чтобы домовладельцы обосновывали те счета, которые они вынуждают оплачивать.

 

Сам Владимир в течение нескольких лет оплачивал  лишь ту часть арендной платы и платы за коммунальные услуги, которую считал обоснованной.

 

Суд дважды рассматривал иски о его выселении из квартиры, и отклонял их. и лишь на третий раз по одному и томю же делу принял решение о выселении.

 

Тогда Владимир Богданов потребовал от Генерального прокурора возбудить против этих неправедных  судей уголовное дело или, если прокурор усматривает в оценке Богдановым судей клеветю – возбудить уголовное дело против него самого.

 

Под давлением голодовки Сейм в конце ноября принял предложения фракции ЗАПЧЕЛ, обязывающие домовладельца обосновывать предъавлаемые ему квартиросъемщикам счета. Но в возбуждении уголовного дела ему отказано.

 

Жизнь человека, готового умереть в защиту людей, не имеющих средств оплатить квартирные счета, под угрозой.

 

Мы еще можем ее спасти. Пикет у здания Генеральной прокуратуры в защиту Богданова состоится сегодня в 16 часов. 

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124