Главная страница - Архив - 2004


16.12.2004   Административный суд удовлетворил жалобу ЗaПЧЕЛ

16 декабря Административный Окружной суд удовлетворил частную жалобу политического объединения ЗaПЧЕЛ на трехкратный отказ суда первой инстанции принять наш иск против Рижской думы, грубо вмешавшейся в предвыборную кампанию ЗaПЧЕЛ на выборах в Европарламент.

Рижская дума отказалась в свое время рассмотреть заявки ЗaПЧЕЛ на размещение двух предвыборных палаток с 7 по 12 июня на Эспланаде у Христорождественского собора. Хотя охотно удовлетворяла аналогичные заявки всех остальных партий.

Палатки ЗaПЧЕЛ, украшенные летающими по кругу пчелами (в исполнении художника Крыса) и надписями «Русской школе - быть»,  простояли-таки пять суток прямо на троллейбусной остановке вместе с почетным караулом из представителей полиции всех видов. На активистов ЗaПЧЕЛ и Штаба защиты русских школ было составлено пять административных протоколов, а руководительница акции стала первым русским депутатом Европарламента. Тем не менее партия намерена взыскать с Рижской думы 2800 латов за моральный ущерб.ЗaПЧЕЛ в суде представлял сопредседатель Латвийского комитета по правам человека, лауреат премии «Лучший молодой юрист Латвии» Алексей Димитров.

Комментарии


Осталось символов:  4124124