Главная страница - Архив - 2004


16.12.2004   Сейм выполняет требования правозащитника В. Богданова

Подготовив к рассмотрению в третьем чтении поправки к закону «Об аренде жилых помещений», Сейм наконец–то выполнил основные требования голодающего к настоящему времени уже 56 сутки правозащитника Владимира Богданова.

Напомним, что основным мотивом его голодовки было предоставление домовладельцами обоснования счетов за квартиру.

Под давлением непрекращающихся акций сторонников Владимира Богданова Сеймом еще во втором чтении закона была принята поправка депутата ЗаПЧЕЛ, члена Латвийского комитета по правам человека Юрия Соколовского, дающая нанимателю право «в письменном виде получать информацию о плате за услуги и финансовое обоснование, включая фиксированные показания измерительных устройств и методику расчетов платы». К третьему чтению это предложение было несколько видоизменено  Юридическим бюро Сейма: «письменно получать информацию о размере услуг и методике их расчета». В окончательном одобрении этого предложения Сеймом нет никаких сомнений.

Беспримерная эпопея мужественного человека, рискнувшего жизнью ради тысяч бессовестно обманываемых квартиросъемщиков, увенчалась фактически полным успехом. В теперешней ситуации остальные требования правозащитника – возбудить уголовное дело против не пожелавших считаться с его доводами неправедных судей или же против него самого – уже не являются решающими.

Владимир Васильевич! Твои давние соратники, столь многим Тебе обязанные, обращаются к Тебе, как к основателю организации, с настоятельным требованием прекратить голодовку и вернуться к дальнейшей столь же успешной правозащитной деятельности.

Комментарии


Осталось символов:  4124124