Главная страница - Архив - 2004


29.12.2004   Журавлям на смех

Недавно в Риге появились политические наклейки в жанре ненаучной фантастики. В одну телегу под названием "Родина" впряглись консерваторы, объединенные социал-демократы Журавлева, партия "ЗаСССР" и "Евроскептики" Н. Гростиньша.

Почему фантастика? Просто трудно представить, как могут совместно действовать консерваторы с социал-демократами, даже если всем партиям удастся договориться по вопросам национальной политики. И совсем невозможно понять, как консерваторы пошли на выборы под лозунгом "Голосуй за Родину! Голосуй за революцию!".

Нельзя сказать, что этот союз был бы нелеп при любых условиях, - все партии выступали против вступления Латвии в ЕС. Но рождение объединения по этому принципу запоздало на 9 месяцев, - 12 марта состоятся выборы самоуправлений, а выборы в Европарламент были 12 июня.

К сожалению, указанный на наклейках сайт в интернете www.socdemdzimtene.lv при вызове не подает признаков жизни, так что подробнее рассказать об этом союзе Журавля, Рака и Щуки мы пока не можем.

P.S. Последний штрих комедии абсурда - "ЗаСССР" означает не то, о чем вы подумали, а "За свободу, социальную справедливость и равенство".

Комментарии


Осталось символов:  4124124