Главная страница - Архив - 2011


31.05.2011   ЗаПЧЕЛ за роспуск Сейма!

Партия ЗаПЧЕЛ призывает своих сторонников и всех избирателей Латвии принять участие в предстоящем 23 июля референдуме и высказаться ЗА роспуск Сейма.

 

Конкретные политики и партии, представленные в нынешнем составе Сейма, получили кредит доверия избирателей ради  вывода нашей страны из глубокого системного кризиса – кризиса репутации власти, кризиса бюджетного, кризиса социального и демографического. Русские и русскоговорящие избиратели, кроме того, ясно выразили надежду на снятие этнических противоречий, установление межэтнического  согласия и участие избранных ими политиков в управлении государством. Однако Х Сейм не оправдал надежд избирателей – ни латышей, ни русских и русскоговорящих граждан. Демонстративно продолжена политика безоговорочной монополии латышских партий на  управление государством. Продолжается политика вытеснения нелатышей с рынка труда даже в частном секторе экономики с помощью ужесточения обязательных требований к владению латышским языком сотрудниками частных предприятий. В 25 раз увеличен перечень профессий и должностей в частном бизнесе, для занятия которых работникам  необходимо пройти переаттестацию по латышскому языку. В пять раз повышены штрафы за несоответствие новым языковым требованиям. Сокращение государственного финансирования образования уже привело к  массовому закрытию школ, в первую очередь русских школ. Во вторую стадию вступил сбор подписей за проведение референдума о полной ликвидации среднего образования на русском языке. Это означает, что нынешний состав Сейма не намерен учитывать законные интересы русских граждан и тем более – неграждан. Все обещания межэтнического согласия и сотрудничества оказались циничным блефом политиканов.

 

И довершают картину морального банкротства нынешнего Сейма бесконечные скандалы с сомнительными источниками доходов действующих министров правительства, сформированного правящей коалицией, и беспрецедентная борьба кланов и партий внутри Сейма с участием репрессивных органов.

 

Х Сейм морально обанкротился в рекордно короткий срок. Только новые выборы дают шанс избирателям привести к управлению страной людей, достойных доверия избирателей  и действительно готовых работать для народа, а не на свой карман.

 

 23 июля банкроты должны уйти. Сейм – в отставку!      

Комментарии


Осталось символов:  4124124