Главная страница - Архив - 2013


14.11.2013   Вступительное слово Я. Плинера на конференции "Независимая Латвия - путь... куда?"

 

Уважаемые дамы, господа, товарищи!

 

Мероприятия форума «За прогресс в Латвии», которые мы проводим с 17.06.2013 г. – это 4 научно-практические конференции, 1 открытый круглый стол и 2 вечера – тематический и памяти, были приурочены к памятным, траурным и праздничным датам. На наших собраниях присутствовали 552 человека. С различным количеством докладов, от одного до пяти, выступили 15 экспертов. Из них 7 имеют учёную степень кандидата и доктора наук, 2 магистра, 2 депутаты парламента непредставленных.

 

Цель форума – открыть глаза людям на извращённую идеологию правящих партий ЛР; дать знать людям, что по многим проблемам в Латвии имеется другое компетентное мнение. Со временем добиться справедливости и улучшения благосостояния людей.

 

Сегодняшнюю конференцию «Независимая ЛР – путь… куда?» мы приурочили к знаменательной дате – 18 ноября. Как известно, 18.11.1918 г. была провозглашена Латвийская Республика. Для кого-то это праздник. Для меня праздник с горчинкой. Для кого-то и вовсе не праздник.

 

Если почитать труды некоторых латвийских историков, то получается, что в 1917 г. в царской России произошёл незаконный ленинский переворот, т. е. так они называют Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Затем, в 1918 г. была провозглашена независимость ЛР. Фактически получается, что независимость была получена от незаконного ленинского правительства. Так законной ли была в то время сама ЛР?

 

Дискуссионным остаётся вопрос, - в первой ЛР мы живём или во второй?

 

Современную ЛР нам преподносят, как независимое, демократическое государство.

 

Какая же это демократия, если даже всеобщих легитимных выборов обеспечить не в состоянии. Неграждане полностью лишены политических прав и по сей день существуют 80 различий в правах граждан и неграждан. Гитлер для евреев придумал только 12.

 

Независима ли сегодня ЛР, если выйдя из одного союза, она неподготовленной вступила в другой? Да и возможна ли в мире глобализации независимость государства вообще?

 

Ведь наша страна, что бесспорно, зависит сегодня от НАТО, от Евросоюза, зависит от США, Германии и не только.

 

На эти и другие вопросы, я надеюсь, дадут ответы, в ходе нашей конференции, уважаемые эксперты-докладчики.

 Как всегда, будет предоставлено слово желающим выступить в прениях

Комментарии


Осталось символов:  4124124