Главная страница - Архив - 2013


02.12.2013   Открытое письмо Я. Плинера о формировании правительства

Президенту ЛР г-ну А.Берзиньшу
Председателю президиума Сейма ЛР г-же С.Аболтине

Председателям фракций Сейма ЛР


22 года в нашей стране властвует системная безответственность, прикрываемая идеологией примитивного национализма, что является препятствием для позитивного развития Латвии.

ЛР за эти годы стала мировым лидером по сокращению населения; лидером среди стран ЕС по доле жителей, лишенных избирательных прав; по уровню расслоения доходов между бедными и богатыми, а также по миимальности части ВВП, выделяемой на социальную защиту людей. Систематически разрушаются остатки латвийской науки, промышленности, сельского хозяйства, системы образования и здравоохранения. Снижается вера людей в своё государство и патриотизм как среди национальных меньшинств, так и среди латышей.

Трагедия в торговом центре «Максима» является доказательством того, что так жить нельзя. Необходимы коренные изменения политической системы ради построения ответственного, конкурентоспособного государства, гарантирующего всем жителям страны право на достойную ЧЕЛОВЕКА жизнь.

Я призываю Вас отказаться от неконституционного принципа управления страной посредством коалиционного совета. Необходимо, впервые за годы независимости ЛР, сформировать ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, составленное пропорционально из представителей всех фракций Сейма.

Только такое правительство может получить кредит доверия народа. Оно будет застраховано от шантажа депутатов отдельных фракций и обязано направить свою деятельность на вывод страны и общества из экономического, политического, демографического и морального кризиса.

Прошу Вас оказать содействие в формировании, в кратчайшие сроки, ПРАВИТЕЛЬСТВА НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, которое, надеюсь, будет работать на благо всех жителей Латвии, на благо страны.

Яков Плинер, руководитель форума «За прогресс в Латвии», сопредседатель ЗаПЧЕЛ

Комментарии


Осталось символов:  4124124