Главная страница - Архив - 2014


03.03.2014   «Руки прочь от русских школ!»

Патологическая русофобия, направленная на принудительную латышизацию русских школ, которую в очередной раз проявили органы государственной власти в лице омбудсмена и кабинета министров, требует активных ответных действий.

Наши власти, декларируя на словах приверженность интеграции общества, уже давно превратили интеграцию в принудительную ассимиляцию инородцев.

Намеченный на 2018 год  полный перевод образования в русских школах на латышский язык обучения – это очередная попытка национал-радикального ограничения прав нацменьшинств и прежде всего русской общины на сохранение своей культуры в Латвии.  Из наших детей хотят сделать Иванов, не помнящих родства, заведомо проигрывающих конкуренцию на рынке труда и низведённых в низ социальной лестницы.

Поэтому мы объявляем о возобновлении работы Штаба защиты русских школ. Приглашаем всех, кому не безразлична судьба наших детей и русской общины в целом, на заседания Штаба.

Первый этап нашей работы – мобилизация активистов. Место и время заседаний в ближайшие дни будут размещены на сайте Штаба – www.shtab.lv. Приглашаем к сотрудничеству родителей, старшеклассников, педагогов, представителей общественных организаций.

Орггруппа Штаба защиты русских школ, Форум «За прогресс в Латвии».

Комментарии


Осталось символов:  4124124