Главная страница - Архив - 2014


19.03.2014   Пикет против насильственного изъятия детей из семей. (у британского посольства в Риге 19 марта, с фоторепортажем)

Цель акции заключалась в том, чтобы обратить внимание посла Великобритании и общества в целом на проблемы насильственного изъятия детей из семей граждан Латвии за рубежом, а также для поддержки Лайлы Брице, гражданки Латвии, и ее дочери Майи Загранян. Местные власти лондонского округа Мертон насильственно изъяли из семьи Екатерину Брице (2008 года рождения), которая является гражданкой Латвии и определили её в новую семью 20 мая 2013 года против её желания. Акция протеста в Риге состоялась параллельно с рассмотрением дела Лайлы Брице и Майи Загранян на заседании Европарламента по петициям в Брюсселе в среду 19 марта, при участии депутата от Латвии Т. А. Жданок.

 

«Вообще права детей и семейные права для меня являются приоритетным вопросом. Я много раз говорила, что в Европейском Союзе недооценены коллективные семейные права в отличие от индивидуальных прав. Мне приходится помогать очень многим семьям, оказавшимся в крайне тяжелом положении в связи с изъятием детей из семьи. И я добилась, чтобы на следующей неделе, а именно 19 марта, в Европейском парламенте были рассмотрены все петиции, посвященные проблемам детей. В частности, петиции наших латвийских граждан, которые проживают в Нидерландах (дело Елены Антоновой) и в Великобритании (дело Лайлы Брице). В Великобритании вообще - кричащая статистика. За последние пять лет несколько десятков тысяч детей было изъято из семей иммигрантов, в том числе из семей иммигрантов из Латвии. Мы стараемся им помогать максимально и будем акцентировать эту проблему» - отметила Татьяна Жданок.


 

Фото - Д. Д. Жилин

Комментарии


Осталось символов:  4124124