Главная страница - Архив - 2014


27.03.2014   Ювенальный геноцид

19 марта в Брюсселе по инициативе евродепутата Татьяна Жданок Комитет по петициям рассматривал одну из самых болевых тем, связанных с ювенальной юстицией - изъятие детей у законных родителей. На повестке дня - резонансные дела гражданок Латвии Елены Антоновой и Лайлы Брице, с которыми произошла такая же беда.

Накануне заседания у здания Европарламента прошел пикет в поддержку родителей, чьи дети были изъяты из семей. География пострадавших от ювенального беспредела оказалась весьма широкой: Великобритания, Нидерланды, Германия, Франция, Норвегия. Это убедительное свидетельство того, что «крестовый поход» против традиционного института семьи в последние десятилетия приобретает угрожающие общеевропейские масштабы.
В основном от служб социальной опеки страдают семьи эмигрантов. Особым «спросом» пользуются дети из семей эмигрантов Восточной Европы - Латвии, Литвы, Польши. Детей по любому, даже самому пустяковому предлогу, а зачастую просто по доносу соседей забирают от родителей и передают либо в интернаты, либо в приюты, либо на адаптацию в другие семьи.

Заинтересованность органов социальной опеки очевидна, ведь за каждого изъятого ребенка органы опеки получают огромные деньги. Сотрудники опеки - приличную добавку к жалованию, а приемная семья - около 500 фунтов плюс большие льготы по налогам, а то и вовсе от них освобождаются. Поэтому не случайно многие приемные семьи имеют гораздо более низкий материальный достаток, чем семьи биологических родителей. По мнению аналитиков, торговля детьми, а иначе это и не назовешь, не менее прибыльное дело, чем торговля наркотиками.
- Покушение на автономность семьи в таких масштабах, мне кажется, история человечества еще не знала. Давно пора бить в колокола, привлекая внимание политиков, общественность, правовые и государственные институции, - говорит Татьяна Жданок. - Именно поэтому мне пришлось инициировать созыв заседания Комитета по петициям со столь неудобной повесткой. Мы высказали очень много претензий Европейской комиссии по поводу ее недостаточно внимательной, а, зачастую, попросту недобросовестной работы с петициями. Несмотря на сопротивление Еврокомиссии и ее утверждения, что защита изъятых из семей детей не входит в их компетенцию, депутаты сошлись во мнении, что необходимо срочно менять европейское законодательство. Ведь, по сути, права человека и семьи прописаны в очень общих директивах, что и позволило некоторым странам, участницам ЕС, действовать подобным образом - отбирать детей из семьи по самым пустяковым поводам.

Европарламент - не судебный орган. К сожалению, мы не в силах приказать вернуть детей в родные семьи. Наш инструмент воздействия - политическое давление. Политики отзываются на то, что волнует их избирателей. Про нынешнее заседание Комитета по петициям можно уверенно сказать - лед тронулся. Через Комитет будет проходить все больше и больше случаев, касающихся отнятых детей. Мы активно будем привлекать к этой проблеме внимание общественности всех стран. От имени Комитета по петициям мы напрямую будем требовать от британских властей прекращения бесчеловечной практики массового изъятия детей и разрушения института семьи.

Комментарии


Осталось символов:  4124124