Главная страница - Архив - 2014


18.04.2014   Штаб: поздравляем Страуюму с Пасхой!

16 апреля появилась информация о том, что глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма в радиопередаче Krustpunktā назвала наглой ложью информацию о том, что правительство планирует существенно увеличить долю преподавания на латышском языке в школах с русским языком обучения.

Ложь является серьёзным грехом во всех религиях мира. В предверии светлого христианского праздника Пасхи мы хотели бы воздержаться от встречных обвинений во лжи. Надеемся, что произошло досадное недоразумение и в силу огромной занятости на ответственной работе, госпожа Страуюма уже не помнит, что 22 января 2014 года, в тот день, когда она возглавила правительство Латвии, эта уважаемая дама поставила подпись под коалиционным договором о сотрудничестве, первое приложение которого гласит: «Подготовим правовое регулирование и оценим экономическое и социальное обоснование для того, чтобы начиная с 1 сентября 2018 года во всех программах образования учреждений образования национальных меньшинств государства и самоуправлений начать обучение на государственном языке, за исключением иностранных языков, и, где это необходимо, обучения языкам нацменьшинств и соответствующей этнической культуре».

Текст договора размещён на сайте Кабинета Министров http://www.mk.gov.lv/lv/mk/darbibu-reglamentejosie-dokumenti/straujumas-valdibas-sadarbibas-ligums/

Штаб защиты русских школ поздравляет всех с наступающим праздником Пасхи и желает строго придерживаться норм христианской добродетели.

Комментарии


Осталось символов:  4124124