Главная страница - Архив - 2014


13.05.2014   За русские школы: ответим Страуюме на митинге в четверг!

В коалиционном договоре о сотрудничестве зафиксировано намерение правящего режима заставить русские школы преподавать почти все предметы на латышском языке, не делая исключений даже для первоклассников, что вызвало акции протеста.

Не в силах предложить ничего конструктивного, премьер Лаймдота Страуюма заявила в отношении протестующих: «Пока они не совершили ничего противозаконного, пускай живут здесь. Но у меня есть для них предложение: если им так сильно не нравится Латвия, есть другие возможности найти место жительства.»

К сожалению, сменяющие друг друга, мало чем отличающиеся правительства, демонстрируют полную неспособность решать проблемы страны, загоняя её в тупик политического, экономического, демографического и морального кризиса. В этой ситуации лучшее, что может сделать для Латвии премьер, это покинуть страну, прихватив с собой партию «Виенотиба», а также партнёров по коалиции.

Всех остальных мы призываем в четверг, 15 мая в 16 часов прийти к Сейму (ул. Екаба, 11) на митинг за образование на родном языке и против политической цензуры и запрета вещания РТР. В день восьмидесятилетия антиконституционного переворота К. Улманиса, необходимо потребовать от его сегодняшних последователей  соблюдать основные принципы Сатверсме и права человека!

Яков Плинер.

Сопредседатель Русского союза Латвии,

 спикер Штаба защиты русских Школ.

Комментарии


Осталось символов:  4124124