Главная страница - Архив - 2014


20.05.2014   Татьяна Жданок: «Правый сектор» должен ответить за использование химического оружия

19 мая МВД Украины сообщило, что люди, погибшие в Доме профсоюзов Одессы, умерли от отравления. Причиной смертельного отравления был назван хлороформ -  известное в прошлом средство медицинского наркоза.


Эксперты по органической химии и боевым отравляющим веществам утверждают, что в условиях пожара хлороформ, реагируя с кислородом воздуха, образует фосген – боевое отравляющее вещество, запрещённое к применению даже в условиях войны.


190 стран-членов ООН из 196, в том числе и Украина, подписали и ратифицировали Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

 За использование химического оружия против гражданского населения Северного Ирака был приговорён к смертной казни через повешение Саддам Хусейн.


В Одессе, возможно, при участии должностных лиц Украины и местной милиции, активисты «Правого сектора» создали условия для якобы случайного применения химического оружия массового поражения против безоружного гражданского населения.


Я использую все свои международные связи для того, чтобы добиться внесения «Правого сектора» Украины в европейский список террористических организаций. Я также буду добиваться международного расследования массового убийства гражданского населения путем применения химического оружия в Одессе и осуждения всех организаторов этого преступления, в этом вопросе я уже заручилась поддержкой своих коллег – депутатов Европейского Парламента.






 

Комментарии


Осталось символов:  4124124