Главная страница - Архив - 2014


15.08.2014   Митинг против антироссийских санкций: " Война – санкциям, мир – народам!"

 

Прошел первый в Латвии митинг против антироссийских санкций.  В пятницу Русский союз Латвии организовал акцию протеста у Министерству иностранных дел Латвии. Место для акции было выбрано в связи с негативной ролью министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в развязывании «войны санкций» между Западом и Россией. Балтийские страны и Польша активно подталкивали Европейский союз к введению санкций против Российской Федерации с целью наказать Россию за помощь самопровозглашенным республикам на востоке Украины. Однако даже на фоне антироссийски настроенных политиков Балтии, Эдгар Ринкевич выделялся частыми и радикальными выпадами против России. Причем такое поведение для министра стало характерным, когда началась кампания по выборам в 12 Сейм. В ответ на выпады и призывы министра Ринкевича и на антироссийские санкции, которые он поддержал, Россия ввела свои санкции. Они больно ударили по нескольким секторам латвийской экономики. Получается, что продвигая антироссийские санкции, министр Ринкевич преуспел в личном пиаре, но пожертвовал интересами народа Латвии. 

Участники митинга призвали отправить министра иностранных дев в отставку и остановить войну санкций. Сторонники Русского Союза призвали правительства европейских стран проявить ответственность и остановить сползание ситуации к новой мировой войне.

Яков Плинер: «Самый большой вред Латвии наносят   правители вроде Ринкевича, готовые бежать впереди паровоза европейской антироссийской политики. Ответные российские санкции станут серьезным ударом по местным производителям. Мы говорим: Нет конфронтации, нет войне санкций! Да – диалогу между ЕС и Россией!»

 




Комментарии


Осталось символов:  4124124