Главная страница - Архив - 2014


24.08.2014   Действия правительства Латвии в отношении Паневкина – это очередной шаг к войне





 

 

Действия латвийских властей, не пропустивших через границу исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников Игоря Паневкина – это очередной гвоздь в гроб отношений Латвии и России. Надеждам латвийских крестьян и экспортеров сельхозпродукции на быстрое урегулирование отношений с Российской Федерацией не суждено сбыться. Вопреки интересам народного хозяйства Латвии и важности гуманитарных связей с Россией, правительство Латвии продолжает делать шаги, ведущие к эскалации войны санкций между ЕС и Россией.

 

Игорь Паневкин, директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, должен был в субботу 23 августа участвовать в конференции организаций соотечественников Латвии. Его участие в съезде русских общественных организаций является абсолютно логичным, поскольку руководимый господином Паневкиным фонд на протяжении последних лет помогал ряду негосударственных организаций Латвии, в частности, финансово поддержал несколько важных проектов Латвийского комитета по правам человека. Все финансирование со стороны Фонда совершенно прозрачно и находит отражение в финансовых отчетах организаций перед латвийским государством.  

 

Сопредседатель партии Русский союз Латвии Мирослав Митрофанов так оценил запрет на въезд в Латвию господину Паневкину:

 

-  Власти Латвии при помощи этого выпада в отношении высокопоставленного российского руководителя, дипломата, подтвердили свой отказ от мирного решения конфликта с Россией. Так себя ведут настоящие провокаторы и поджигатели войны. Но, кроме выпада в отношении России, это еще и попытка надавить на русские организации, получающие проектную помощь от фонда, руководимого господином Паневкиным. Такое давление выглядит аморальным в условиях, когда наши организации ни цента не получают из бюджета Латвии, наполняемого, в том числе, и русскими налогоплательщиками. Раз правительство Латвии не находит возможным конкурировать с Россией в финансировании правозащитных мероприятий русских НПО, оно должно с благодарностью относиться к помощи России.

Комментарии


Осталось символов:  4124124