Главная страница - Архив - 2014


04.09.2014   Митинг-концерт: «За русскую школу».

 

Митинг-концерт обязательно состоится
Место и время встречи: Рига, 4 сентября, 18.00 у Дома конгрессов. На концерте «За русскую школу» прозвучит музыка рок-группы «Клиент»

Активисты защиты Штаба защиты русских школ готовят акцию протеста, Юриc Радзевич противодействует их акции… Что это, события 10- летней давности, путешествие в прошлое на машине времени? Нет, это день сегодняшний. Русский союз Латвии и Конгресс неграждан приглашают рижан прийти 4 сентября в 18.00 к Дому конгрессов на митинг-концерт «За русскую школу». Исполнительный директор Рижской думы (в 2004 году министр образования, продавивший реформу русских школ) Юрис Радзевич запретил установку перед Домом конгрессов сцены. Но Русский союз Латвии гарантирует: митинг-концерт обязательно состоится, музыка рок-группы «Клиент» будет звучать.
В связи с чем проводится митинг-концерт? Отнюдь не только в связи с десятилетием борьбы Штаба против школьной реформы (в 2003-2004 годах было проведено около двухсот массовых акций протеста, власти вынуждены были пойти на компромиссы), В этом году власти возобновили атаку на русские школы. Появился план резко увеличить объем преподавания на неродном языке, изменив языковую пропорцию. В ответ была возобновлена деятельность Штаба. Один из его руководителей, Яков Плинер, отмечает: «Под давлением наших митингов и напряженной международной обстановки правительство отступило, но не отказалось от своих иезуитских планов. И мы не отказываемся от решимости продолжать сопротивление».
Нынешний митинг-концерт – часть борьбы в защиту русских школ. Приглашаются все неравнодушные, вход на митинг-концерт бесплатный.



Комментарии


Осталось символов:  4124124