Главная страница - Архив - 2014


24.09.2014   Полиция начинает прессовать Русский союз по заданию министра-националиста



ВРусский союз Латвии пришло письмо из Полиции Безопасности с просьбой предоставить для изучения договор, который заключил сопредседатель партии Мирослав Митрофанов с руководителем крымского движения «Русское Единство» и премьером Крыма – Сергеем Аксеновым. Эти действия полиции – результат распоряжения, который был дан министром юстиции Гайдисом Берзиньшем, а также публичного давления, оказанного на органы правопорядка со стороны руководителя парламентской Комиссии по правам человека и общественным делам – Инары Мурниеце. Госпожа Мурниецке на днях высказала возмущение отсутствием реакции компетентных органов на действия Русского союза. Вот реакция и последовала. Оба политика представляют «Национальное объединение».




Сложившуюся ситуацию комментирует сопредседатель Русского союза Латвии – Мирослав Митрофанов:




«Надо учитывать предвыборное время и желание национал-радикальных деятелей задобрить своих избирателей грозными действиями в отношении «непокорных русских». К этому можно было бы относиться философски, если бы не одно обстоятельство: в отличие от нас, наши противники – люди при государственных должностях. И натравливая полицию на Русский союз в предвыборное время, они используют свое служебное положение. Это злоупотребление на грани коррупции. Нас удивила реакция полиции, которая все же начала следственные действия до выборов. Обычно подобные заказные расследования производятся и тихо умирают в длинный межвыборный период. Не думаю, что активность полиции может нам сейчас серьезно навредить, но, безусловно, время на объяснения мы потеряем.




Говоря об интересе, проявленном господином Берзиньшем по отношению к нашей партии, надо признать, что свою любознательность он мог бы удовлетворить более дешевым для государства способом, без привлечения правоохранительных органов. Мы готовы устроить презентацию содержания нашего договора с руководством Крыма как лично для министра юстиции, так и для правительства в полном составе. Пусть слушают, смотрят и проникаются важностью начатого нами дела. Когда санкции в отношении Крыма будут сняты, именно Латвия будет первой страной в ЕС, чей бизнес получит приоритет в развитии отношений с Крымом».

Комментарии


Осталось символов:  4124124