Главная страница - Архив - 2014


24.09.2014   Парламент непредставленных награждает ветеранов и заботится о выборах

20 сентября 2014 года в рижском отеле Islande состоялась внеочередная сессия Парламента непредставленных, избранного голосами граждан и неграждан на всеобщих выборах, альтернативных официальному расистскому голосованию.

 

Основных вопросов в повестке дня было два:

- награждение ветеранов, участвовавших в освобождении Риги 70 лет назад;

- о поддержке на выборах в Сейм тех  политических сил, которые намерены решить проблему массового безгражданства

 

Парламент непредставленных изготовил для ветеранов специальные медали (на снимке). По словам Александра Гапоненко, спикера заседания, медали были вручены 49-ти принявшим участие в заседании ветеранам - антифашистам. Еще 63 участникам освобождения столицы Латвии медали будут вручены по месту жительства, поскольку преклонный возраст не позволил им принять участие в мероприятии. Медали вручали депутаты негражданского парламента, кандидаты в депутаты Сейма от Русского союза Латвии, Елена Бачинская и Эйнарс Граудиньш.

В ходе дебатов по второму вопросу выяснилось, что из всех 13 партий, представивших списки на выборах, проблему неграждан желает решить только одна – Русский союз Латвии.

Сайт публикует речь присутствовавшего на заседании в качестве гостя члена правления РСЛ Владимира Бузаева.

 

 

Выступление кандидата в депутаты Сейма по списку Русского союза Латвии (Рига № 4), сопредседателя Латвийского комитета по правам человека Владимира Викторовича Бузаева

 

 

Уважаемые друзья!

Как один из руководителей РСЛ я не могу не одобрить решение руководства РСЛ о включении в список таких замечательных депутатов парламента непредставленных, как сидящие в президиуме народный Омбудсмен Елена Бачинская (Рига № 7) и Эйнар Граудиньш (Рига № 6).

Равно как и о включении в список молодого человека, Филипа Дудина (Рига № 21), скромно сидящего в зале. Он также баллотировался в парламент непредставленных, но не прошел. Ну, ничего, сразу в Сейм попадет.

Должен отметить. что перечень друзей неграждан, баллотирующихся в списке РСЛ, названными именами, конечно же, не исчерпываются. Доказательством тому является последнее издание другого списка – списка различий в правах граждан и неграждан Латвии. Этот документ (демонстрирует), с обложкой под цвет фиолетового паспорта негражданина, который должен быть настольной книгой каждого члена вашего парламента,  появился на свет благодаря усилиям сопредседателя ЛКПЧ Натальи Григорьевны Елкиной (Рига № 9). А в соавторах вместе со мною числится еще один руководитель ЛКПЧ – Александр Вадимович Кузьмин (Рига № 8).

Упомянут в списке и нечуждый вам Мирослав Митрофанов (Рига № 1). Он по специальности биолог, лягушек резал, как Базаров. По идее, ему должен быть свойственен цинизм. Но именно он совершил «наихристианнейшее» деяние в области прав неграждан, добившись отмены ограничений для неграждан на занятие должностей в руководстве религиозных общин.

Другому бывшему депутату ЗаПЧЕЛ, Андрею Толмачeву (Видземе № 2), мы обязаны отменой одного из самых позорнейших ограничений для неграждан – на передачу земельного участка по наследству.

Руководитель фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме Яков Плинер (Рига № 3) является лидером по числу выступлений с трибуны Сейма  в защиту права неграждан участвовать в местных выборах – 15 выступлений. У меня их только 14, но зато одно из них. прозвучавшее почти 5 лет назад, является последним. За это время не нашлось политической силы, желающей и способной актуализировать этот важнейший вопрос в Сейме. Поэтому так и важно, что в нашем списке люди, желающие и способные это сделать, есть.

В заключение разрешите мне открыть страшный секрет – как стать самым активным оратором Сейма, коим я и являлся в течение двух созывов.

Секрет прост. Надо взять список из 80 различий и сравнить со списком законопроектов, открытых на данный момент для подачи поправок. Наверняка, два – три названия совпадут. Вы подаете соответствующую поправку, терпеливо дожидаетесь, пока ваше предложение рассмотрит Сейм, нажимаете кнопку и выходите на трибуну с речью в ее защиту.

Вы будете смеяться, но в сегодняшней повестке Сейма тоже есть два таких законопроекта: поправки к закону о патентах и новый закон о промышленной собственности. Если он будет принят в таком виде, то различий в правах граждан и неграждан станет уже 81.

Но к счастью у нас и сегодня есть один действующий депутат Сейма, Ирина Цветкова (Рига № 2). И в понедельник она уже готовые поправки к обоим законопроектам подаст.

Кстати, в минувший четверг она сделала почти невозможное – добилась передачи в комиссии «антипедофильского» законопроекта в защиту детей от сексуальной пропаганды.

Вот так, на грани невозможного, работает наш на сегодня единственный депутат. Так работали мы и раньше, и будем работать впредь. Потому что иначе просто не умеем.

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124