Главная страница - Архив - 2019


15.04.2019   ТАТЬЯНА ЖДАНОК: ПРОДОЛЖАЕМ СБОР ПОДПИСЕЙ - ТЕПЕРЬ И НЕГРАЖДАНЕ МОГУТ ВСТУПИТЬСЯ ЗА ПАМЯТНИК ОСВОБОДИТЕЛЯМ

aAgoHa74t_4

11 апреля инициатор сбора подписей под петицией о защите памятников борцам с нацизмом Татьяна Жданок была приглашена на заседание президиума Сейма и представила там свою иницативу.

Теперь, в соответствии с законом, инициатива передана в парламентскую комиссию по мандатам, этике и петициям. Её рассмотрение состоится не ранее, чем через две недели.

Татьяна Жданок в своем обращении предлагает за этот промежуток времени "предъявить максимально весомый аргумент в поддержку нашей борьбы со злом, невежеством, неблагодарностью". Чем больше будет подписей - тем громче прозвучит голос тех, для кого Победа над нацизмом - не пустой звук.

Поскольку иницатива уже подана в Сейм, продолжать подписываться могут теперь и неграждане. "Неважно, какого цвета наши паспорта. Важно то, что мы все готовы встать живой стеной на защиту ПАМЯТНИКОВ ПОБЕДИТЕЛЯМ", - говорит лидер Русского союза Латвии.

Свою подпись любой человек может оставить здесь:
https://manabalss.lv/par-piemineklu-cinitajiem-pret-n…/show…

Комментарии


Осталось символов:  4124124

podadim!   2019-04-18 13:33:04

Nedopustim Notre Dame de Paris!

Константин   2019-04-21 18:14:27

Да это именно памятник Освободителям во первых национал фашистское руководство Германии причислила латышей наравне со славянами цыганами и евреями к низшей расе во вторых в Красной армии сражалось много латышей в третьих немецкое командование планировало сделать из латышей рабов а всех остальных выселить в Сибирь заселив Латвию немцами в пятых фюрер при отступлении приказал вермахту и СС сжечь все хутора в шестых Памятник воздвигнут на общенародные средства бюджета Латвийской ССР в седьмых в странах антигитлеровской коалиции памятники и ветеранов чествуют а не преследуют Победителей не судят

Константин   2019-04-21 18:27:32

Считаю необходимым нашим Евродепутатам обратиться к своим коллегам из оккупированных стран - Франции, Чехии, Словакии и других, а так же к Государственной Думе, парламенту Беларуси и другим депутатам стран антигитлеровской коалиции с выражением протеста в Сайм о недопустимости пересмотров итогов второй мировой войны. Мы победили и очень большой кровью освободили Латвию, на один Курляндский котёл бросили шесть общевойсковых и танковую армию. Слава войнам - героям освободителям! Вечная память павшим! Так же этим политиканам предъявить приговор Нюрбергского трибунала, если у них память короткая

Константин   2019-04-21 19:10:15

Во время войны среди латышей были лесные братья, которые не сотрудничали ни с СС и Вермахтом, ни с Красной армией и НКВД. Их есть, где помянуть, например в Лейстене. А у триединого русского народа великороссов, малороссов и белорусов практически в каждой семье есть как минимум один погибший на той страшной войне Например в пустыньке женского Рижского Свято Сергия Радонежского монастыря в Ваглонде пагаста Елгавский район православные монахини ухаживают за могилами немецких солдат первой мировой войны У меня дед ветеран ВОВ прошёл почти всю войну его старший брат не вернулся Дайти павшим покой

Константин   2019-04-22 07:25:17

Так же памятник Освободителям находится в Риге, и по закону решения о установке и демонтаже памятников принимает Рижская Дума; такое решение она никогда не примет. Ещё есть обязывающей Латвию договор с Российской Федерацией. Да и вспомните, как в Хрущёвское время КПЛ - КПСС собиралась памятник Свободы снести. За этот памятник заступилась всемирно известный скульптур Вера Мухина, автор памятника Рабочему и Колхознице. Памятник Свободы стоит на своём месте, дай Бог, чтоб памятник Освободителям тоже оставался на своём месте. Сноса памятника мы однозначно не допустим!

Константин   2019-04-27 19:14:33

Поверженный национал - фашизм воюет с памятниками и русскими детьми, напрасно забыв, что в Латвии проживает более сотни тысяч славянских зрелых мужчин. Пора мобилизоваться и дать врагу соответствующий отпор!