Главная страница - Архив - 2019


07.05.2019   9 МАЯ В 8:30 МИТИНГ У СЕЙМА В ЗАЩИТУ ПАМЯТНИКА ОСВОБОДИТЕЛЯМ

СКАЖЕМ ДЕПУТАТАМ: РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАМЯТНИКА ОСВОБОДИТЕЛЯМ! 

 

9 МАЯ В 8.30 - ВСЕ НА МИТИНГ У СЕЙМА 

 

Когда за несколько дней мы собрали десятки тысяч подписей в защиту памятников борцам с нацизмом, латвийские националисты притихли. Они думали, что снести Памятник Освободителям будет так же легко, как русское образование.

 

Не ожидали они нашего сопротивления. Появились предложения расправиться с памятником "пошагово" - сменить ему имя, повесить "правильные" таблички, открыть в комплексе монумента очередной музей оккупации...

 

Петиция о демонтаже - сносе нашей Памяти и Памятника - не отвергнута. Правда, существует соответствующее межправительственное российско-латвийское соглашение. Нарушить его нелегко, но при желании - а оно, как видим, велико - можно. Так что монументы героям, свернувшим хребет нацистам, в том числе ненавистный националистам Памятник Освободителям в Риге, - нельзя считать в полной безопасности.

 

Будем его защищать, пишут те, кому дорога память о Победе. Понимают: это - дело не одного дня. 9 мая мы придём к Памятнику Освободителям, пройдем в "Бессмертном полку".

 

А в 8.30 выйдем в митинг перед Сеймом. Вот наши лозунги, которые мы продемонстрируем депутатам: 

- РЕВАНШИЗМУ - НЕТ!

- ТРЕБУЕМ ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПАМЯТНИКАХ!

- БОРЦАМ С НАЦИЗМОМ - ЧЕСТЬ И СЛАВА!

- ДЕПУТАТ, НЕ БОРИСЬ С ИСТОРИЕЙ - ОТВЕЧАЙ ЗА НАСТОЯЩЕЕ!

Комментарии


Осталось символов:  4124124

mnenie   2019-05-07 16:42:52

" Фронтовики, наденьте ордена!" Скажем НЕТ фашизму и неонацизму!

А.В.Ильин   2019-05-07 20:03:36

Хотелось бы публично узнать в какое время и в каком месте 9 мая в будут собираться участники марша Бессмертного Полка в Риге, чтобы торжественным маршем проследовать к памятнику Освободителям с фотопортретами дедов и бабушек ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Буду благодарен и любой ссылке на сайт, на котором можно получить нужную информацию.

А.В. Ильину   2019-05-08 10:20:13

Информацию о бессмертном полке можно посмотреть на сайте polk.lv.

Денис   2019-05-23 15:47:53

Так что будет с образованием, я не знаю тратить мне всё лето на изучении латышского. 7 лет учился на русском, и бац хотят образование сделать на латышском.