Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Акценты


10.02.2005   Студент и доктора наук - все важны и все нужны

 

 

Статистика – область не только любопытная, но и красноречивая. Поэтому сегодня я предложу вам некоторые статистические данные, имеющие прямое отношение к списку кандидатов в депутаты самоуправлений от объединения ЗаПЧЕЛ.

 

Итак, подача списков в Центральную избирательную комиссию закончилась 31 января. ЗаПЧЕЛ стартует в 19  самоуправлениях. Рижский список кандидатов депутаты состоит из 34 человек. Несколько слов о нем.

В рижском этом списке у нас 14 женщин, 20 мужчин, 2 доктора наук - Татьяна Фейгмане, доктор исторических наук, и Вячеслав Алтухов, доктор экономики. Образовательный уровень: высшее образование у  20 человек, или 82 процентов кандидатов, шестеро - со средним образованием, причем трое из них студенты. В соответствии с новым законом о выборах, человек имеет право быть избранным, начиная с 18 лет. 

С точки зрения сферы деятельности рижский кандидатский список представляют: 6 депутатов состава нынешней думы, 10 предпринимателей, 6 профессиональных журналистов, в том числе главный редактор еженедельника «Коммерсанта Балтии» Юрий Алексеев,  4 помощника депутатов Сейма и Европарламента, 4 педагога, 2 врача.

Еще несколько штрихов. Сразу же после выборов в Европарламент у нас образовались десять групп  специалистов, представляющих разные областях народного хозяйства. В частности, группы специалистов по жилищному строительству, по вопросам образования, коммунального хозяйства, социальному обеспечению, здравоохранению, транспорту, вопросам культуры. В этих целевых группах разрабатывались направления будущей деятельности, которые вошли в нашу предвыборную программу. Замечу, что мы в первый раз вышли на эту форму организации работы и считаем ее эффективной и перспективной. Но, как известно, самое главное в деятельности думы – административно-хозяйственная работа, и в нашем списке много действительно профессионалов, которые знают, что делать и как делать. Добавлю, что и депутаты нынешней думы тоже накопили немалый опыт в административно-хозяйственной работы и что в объединении были и есть специалисты, по существу выполняющие роль консультантов наших депутатов в разных сферах деятельности.

Сейчас, после подачи списков, предвыборный штаб работает над тем, чтобы организовать по возможности больше встреч избирателей с кандидатами в депутаты. Когда и где они будут проходить, мы непременно сообщим.  Но уже сейчас все кандидаты поочередно дежурят в нашем предвыборном штабе с 9 утра до 9 вечера, и вы можете обращаться к ним с любыми вопросами.

 

Мысли о политике

 

Одинаково опасно и безумному вручать меч, и бесчестному власть.

Пифагор

 

 

Комментарии


Символов осталось: