Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Акценты


15.02.2005   Двое суток за серп и молот

 

 

Во вторник судья Целмс принял решение подвергнуть юную нацболку Анастасию Сырицу двум суткам ареста за использование символики национал-большевиков.

 

«Крамольный символ» - черные серп и молот на белом фоне. Он использовался на недавнем митинге нацболов. Полиция решила, что серп и молот – запрещенная в Латвии советская символика. Дело было передано в суд.

Настя большого политического опыта не имеет, она только в прошлом году закончила школу. В суд поддержать ее пришли около десятка нацболов, но судья предпочел рассматривать дело в их отсутствие. А молодые люди шумели в коридоре - как быть с флагами Анголы и Австрии, где имеется посхожая символика, с орденами за участие в Великой Отечественной войне?..

Во время перерыва ситуация обострилась. Пока судья удалился на совещание для вынесения приговора, нацболы проникли в зал заседаний. Вернувшись, г-н Целмс потребовал очистить помещение и даже обратился за помощью к полиции. После чего на время опять отбыл. Вернувшись, он огласил решение: Анастасия Сырица признана виновной и приговорена к двум суткам ареста.

 

Комментарии


Символов осталось: