Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Акценты


07.04.2005   Удачливый торговец Репше

Как явствует из налоговой декларации министра обороны, он очень выгодно торгует картинами и недвижимостью. Несмотря на это служба госдоходов утверждает, что Репше тратит больше, чем зарабатывает. Министр возмутился: что за арифметическая ошибка?

Из налоговой декларации Эйнара Репше ясно, что долги этого скупщика недвижимости уже превышают 2 миллиона долларов. Впрочем, Репше не унывает. Недавно он продал, квартиру в Риге за 95 тысяч латов. Если учесть, что ранее министр купил эту квартиру менее чем за 50 тысяч латов, станет ясно, насколько ловко бывший глава банка Латвии обращается с недвижимостью. Немалые деньги Репше приносит и живопись: картинная галерея заплатила ему 2,5 тысячи латов: немногие профессиональные художники в стране имеют такие обороты.

Удачные сделки давали возможность Репше ни в чем себе не отказывать. Он купил два самолета, мотоциклы.... О своем бизнесе гордо говорит: у него, мол, нет недостатка идей. Значит, и в будущем не уйдет от подозрений. Дело в том, что любая сделка этого человека, невзирая на его репутацию, наводит на размышления. Напрмер, купил Карлис Шадурскис у своего партийного руководителя картину за 500 латов или приобрел некто недвижимость у Репше по высокой цене. А вдруг это подхалимаж или чья-то попытка подружиться с влиятельным политиком? Как известно, Сейм в Латвии сам по себе весьма подозрительный: в нем уже работает специальная комиссия по расследованию сделок Репше Кстати, уже сейчас в латышских СМИ поднят шум по поводу покупки Репше земельного участка в Лудзенском районе. Сообщается, что человек, который по документам продал землю, вдруг стал отказываться и от своей подписи и даже от своей земли. Подпись «продавца» действительно оказалась поддельной. В результате, прокуратура завела еще одно уголовное дело.

Комментарии


Символов осталось: