Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Акценты


15.04.2005   «Родина» укрепляет правых

Своей поддержкой правых Журавлев не только укрепил их позиции, но и пролил бальзам на душу национал-радикалам.

Среди политических партий Латвии есть два смертельных врага - Народная партия и «Яунайс лайкс». Они друг друга ненавидят, но вынуждены сидеть в одном правительстве. Эти партии похожи на жильцов общей квартиры, которые не могут разъехаться, и каждый день скандалят на общей кухне. Причем ни одна из сторон не может победить другую, не прибегая к помощи русских политиков. Они от этого очень страдали. И тут появляется «Дзимтене» и возможность «отмыть» русские голоса. Обе противоборствующие во власти стороны воспряли духом.

Журавлевцы делают авансы и тем, и другим: сначала родинцы голосовали за Аргалиса, затем Журавлев заговорил о схожести своей программы с программой репшистов.

В целом позиция «Дзимтене» укрепила позиции правых и в городе, и во всем государстве. Можно также предположить, что в Риге постепенно начнут свертываться социальные программы, новая дума сократит объем жилищного строительства. Это будет происходить не сразу, но апрельская реформа системы оплаты медицинских услуг красноречиво показала, на что способны правые.

Комментарии


Символов осталось: