Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Акценты


31.01.2010   И ни в чем себе не отказываем

Недавно мне пришлось писать в Ракурсе, что нынешний кризис в Латвии на самом деле кризис недопроизводства, так как обьем промышленного производства составляет лишь около половины от советского уровня (см. Ракурс за 16 января). Но не только этим обьясняется, почему в Латвии государству и большинству населения хронически не хватает денег. Проще говоря, происходит пир во время чумы. Причем такой, что никаких кредитов Международного валютного фонда не хватит.

 

Сколько латвийцы могут позволить себе тратить, чтобы сводить концы с концами? Очевидно, значительно меньшую сумму, чем в советское время. Ведь, как уже говорилось, обьем промышленного производства составляет лишь 50 процентов от советского уровня. А вот данные по сельскому хозяйству. Официальная латвийская статистика показывает: за последние двадцать лет отечественной еды в стране стало намного меньше. Ведь даже в последнем докризисном году – 2007-м – обьем производства сельхозпродукции составлял всего 50,8 процента от уровня 1990 года. А продукции животноводства – лишь 34,5 процента. Заметим, это 2007 год, а не 2009-й, когда крестьяне жаловались, что не могут сдавать молоко за прежнюю цену. Что касается работы транспорта, обьем перевозки грузов также не достиг уровня 1990 года.

Что делает разумный человек, когда дела у него пошли хуже? Начинает экономить. А что делается в Латвии уже после начала кризиса? Полных статистических данных за 2009 год еще нет. Но вот данные за 2008 год (когда кризис уже начинался). Сопоставим.

В 2005 году латвийцы съездили за границу менее 3 миллионов раз. В кризисный 2008-й год - уже 3,5 миллиона. Аккуратные статистики подсчитали, что латвийцы в 2008 году потратили за границей 585,2 миллиона латов, то есть свыше миллиарда долларов.

В 2008 году наши люди закупили за рубежом десятки тысяч автомобилей. В том числе около 20 тысяч новеньких иномарок. Значительная часть из них была куплена в кредит. Теперь жалуемся на большую задолженность. При этом в стране зарегистрировано более миллиона легковых и грузовых автомобилей. Если бы всех жителей надо было бы срочно эвакуировать и их сажали в легковушки по пять человек в машину (водитель и 4 пассажира), то для вывоза всего населения Латвии хватило бы менее половины имеющихся в стране легковых машин. Их ныне в несколько раз больше, чем в советское время. И горючего, соответственно, тратится намного больше.

В кризисном 2008 году только за июль-сентябрь для богатых людей было построено более тысячи одноквартирных домов. Всего же в стране за последние годы появилось тысячи новеньких особняков.

Немало людей в стране получали и получают очень большие зарплаты. Приведу простой пример: много лет представителям всевозможных советов и правлений крупных государственных и самоуправленческих предприятий-монополистов выплачивалось жалованье в несколько тысяч в месяц. За что такая честь? Да, члены правлений несут личную ответственность за положение дел на предприятии, и в случае банкротства по закону отвечают за долги фирмы всем своим имуществом. Но реально рискуют лишь управляющие частных фирм. А госпредприятия-монополисты никогда не обанкротятся. При ухудшении финансовой ситуации они просто обратятся к регулятору общественных услуг и попросят его дать разрешение на повышение тарифов. Так за что же им годами платили жалованье, превышавшее порой среднюю зарплату раз в десять? И это – далеко не единственный пример огромных зарплат за «непыльную» работу.

Очевидно, если страна производит намного меньше, чем 20 лет назад, и при этом немало людей шикуют, то тогда, конечно, не стоит удивляться, что большинство населения живет в большой бедности, а государство – грязнет в долгах. Ныне Латвия живет в значительной мере за счет международных кредиторов. А что будет, когда кредитный дождь кончится и потребуется отдавать долги? Будет печально...

Комментарии


Символов осталось: