Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Акценты


25.05.2010   «Перемена места» гвардейского значка

Продолжают приходить письма читателей с рассказами о войне. И хотя празднование 65–летия Победы уже позади, читательские строки по–прежнему дороги как память о людях, победивших коричневую чуму. Вот отрывок из письма выпускника 2–й Бергской восьмилетней школы.

 

…Моего отца никогда не приглашали на встречи со школьниками, он никогда не примерял воинские награды, вообще очень редко рассказывал о войне. Но одна его история, рассказанная им, когда я был еще школьником, запомнилась мне на всю жизнь.

Как–то раз авторота, в которой служил отец, перевозила «катюши» с одного участка фронта на другой. Гнали машины и день и ночь, и так случилось, что один автомобиль отстал. Можно себе представить, чем грозила во время войны командиру части потеря такого рода. И отец — он был комсоргом — вызвался вернуться и найти отставшего товарища. И он его таки нашел, и притащил на буксире автомобиль с вышедшим из строя двигателем.

Я считаю, что мой отец совершил героический поступок. А командир при всех снял с себя гвардейский значок и вручил его отцу…

Анатолий ГОРШЕНИН

«Я понял, что это моя газета»

Письма, подобные этому, почта приносит регулярно. Мы публикуем его не только из благодарности за хорошие слова в адрес редакции, но и как своего рода читательский монторинг нашего издания. Еще мы предлагаем читателям Ракурса почаще писать о публикациях, привлекших внимание, и о том, что бы вы хотели прочитать в газете в будущем.

Уважаемая редакция!

Я постоянный читатель и подписчик вашей газеты, коллективу которой выражаю свою искреннюю и глубокую благодарность.

Вспоминаю, как впервые познакомился с газетой. Это был один из праздников Дня Победы, и возле памятника Освободителям я увидел экземпляры Ракурса. Развернул газету, и мне бросилась в глаза колонка с комментариями известного мне по другим изданиям Гарри Гайлита, великолепного театрального рецензента. А рядом рубрика «Русский стих», что весьма лестно для меня, т. к. поэзию я очень люблю. Я понял, что это моя газета… Особая благодарность Гайлиту за то, что интересно знакомит с книжными новинками, и персонально Петру Клинтсу за умение находить стихотворные шедевры. Искреннее спасибо Алисе Гавр, ее прекрасные зарисовки трогают душу, я их вырезаю и даже посылаю своим друзьям в Киев. Спасибо ведущему спортивной рубрики Андрею Бибе — его информация краткая, но всеобъемлющая.

В заключение еще об одном. Статьи постоянных авторов газеты, депутатов ЗаПЧЕЛ, и Плинера, и Бузаева, и молодого, но перспективного Соколовского весьма актуальны, их слово доходит до сердец читателей. Это пропагандисты высокого класса…

Комментарии


Символов осталось: