Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Акценты


28.06.2010   Цифры правду говорят...

Между Турцией и Ирландией

 

Статистика, как известно, знает все. В том числе и то, в какой стране легче удачно выйти замуж. Понятно, что шансы на это зависят, не в последней степени, от уровня конкуренции. Так вот...

Единственная европейская страна, где мужчин больше, чем женщин - Турция. И она же, заметьте, занимает первое место в Европе по числу браков в расчете на каждую тысячу жителей. Так что желающим выйти замуж надо было не цветок папоротника в ночь Лиго искать, а лететь в Анталью. Тем более, что браки в Турции еще и прочны – там фиксируется малое количество разводов.

Впрочем, отношение к семейной жизни, к женщине в Турции, возможно, отличается от латвийского. Если вас это смущает – вперед, в Ирландию! Число мужчин и женщин там хотя бы примерно равно, а браки, между прочим, крепкие: одно из последних мест в Европе по уровню разводов.

Кстати, если вас волнует именно надежность брака, лучше всего искать жениха на Мальте. Несколько лет назад статистика вообще не зафиксировала там за год ни одного развода!

Что касается стран Балтии, здесь ситуация печальна. Ох, сложна жизнь латвийских дам. Попробуй найти мужа, когда на 100 мужчин в стране приходится 117 женщин! Во всем Евросоюзе хуже положение только у эстонок. Мало того: в Латвии выйти замуж – еще не значит обрести счастье. Поскольку по уровню разводов первые два места в Европейском Союзе занимают Литва и Латвия.

Стоит ли удивляться, что многие женщины в Латвии давно уже махнули на все рукой, а на селе половина рождающихся детей – внебрачные.

 

Берегите мужчин!

 

Теперь совет замужней женщине: берегите мужа! Ведь главная причина, почему замужняя женщина остается одна, даже не развод, а уход супруга в мир иной. Хлипкие какие-то существа – сильный пол в Балтии. Средний срок продолжительности жизни мужчин в Латвии – самый низкий в Евросоюзе. Причем можно объяснить, почему в той же Ирландии живут дольше тем, что там жизнь лучше. Но, что обидно, и среднестатистический поляк, к примеру, живет на 5 лет дольше латвийца. Хотя в Польше мужики (пардон, паны) и водку пьют, и уровень безработицы там тоже большой, а уровень жизни – невысок. Словом, рационального обьяснения нет. Кроме разве такого: польские пани заботятся о своих супругах лучше, чем латвийские.

А заботиться надо. К примеру, отговаривать от самоубийства. А то мужчины из Литвы и Латвии занимают первое место по числу самоубийств во всем Евросоюзе (естественно, в расчете на тысячу жителей). И, опять-таки, можно было бы объяснять это обьективными причинами: бедностью, слабой социальной защищенностью... Но на женщин эти проблемы так не действуют! Уровень самоубийств среди стойких латвиек ниже, чем у женщин Бельгии, Финляндии, Франции, Люксембурга, Венгрии, Словении, Швейцарии, Хорватии, Швеции. (Мужики! Не вздумайте, в присутствии дам предлагать жить как в Швеции!).

А мужа, повторю, надо беречь.

Комментарии


Символов осталось: