Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Дом культуры


15.02.2005   Напоминание о любви

 

 

Алиса Гавр

 

Напоминание о любви

 

Тут я недавно сделала открытие: чтобы зиму легче было пережить, напридумывали себе люди всяких праздников.

 

 

Считайте, в декабре - католическое Рождество, Новый год. В январе - Сочельник, православное Рождество, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день. В феврале решили встречать еще Новый год по восточному календарю и День святого Валентина, праздник всех влюбленных.

Отмечать его мы стали сравнительно недавно, но, судя по тому, как активно откликнулась на него коммерция и как шумно и разнообразно отмечают его влюбленные, пришелся он нам по сердцу.

 

Спасибо святому Валентину

 

Легенда гласит, что Валентин был священником, который служил в 3-м веке нашей эры в Риме. Когда император Клавдий II решил, что одинокие мужчины становятся лучшими солдатами, чем женатые, он запретил молодым людям - наиболее подходящей для военной службы группе населения - жениться. Валентин, осознавая всю несправедливость такого запрета, пошел наперекор Клавдию и тайно продолжал проводить свадебные церемонии для влюбленных. Когда же об этом стало известно Клавдию, Валентин был казнен 14 февраля 270 года. А в 496 году Римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. 

На этом трагическая история святого Валентина заканчивается и начинается совсем другая - история влюбленных со всего мира.

 

В подарок… бабочку

 

В этом году 14 февраля выпало на понедельник. А понедельник, как известно, день тяжелый, начало трудовой недели. И все-таки праздник. Самое время сказать друг другу три заветных сладких слова - я тебя люблю. И преподнести...

А вот что именно, тут каждый решает сам, в силу своей фантазии и желания удивить, рассмешить, привести в полный восторг любимую (ого).

Конечно, не проблема зайти в магазин и купить сердечко в виде шоколада, мыла, игрушки и прочее. А можно то же сердечко нарисовать на зеркале ванны, холодильнике, чайнике, окне, многократно умножая признания.

А можно подарить любимой... бабочку. Настоящую, живую. Представляете, в морозном феврале - порхающая бабочка. Она ведь тоже очень похожа на сердце. А в Китае две летящие рядом бабочки символизируют счастье и любовь между молодыми людьми. Это не фантазия, в Риге появилась фирма, которая способна подарить это порхающее чудо.

Можно этот день превратить в необычный праздник. Например, пригласить любимую в... аквапарк. Ну разве не романтично в зимнюю стужу вдруг увидеть подругу в купальничке мини-бикини, представить, что окунулись вы в жаркие воды Красного моря.

Если понедельник все-таки до самого вечера так понедельником и остался, устройте друг для друга романтический ужин. Только учтите, каждый напиток имеет свой смысл, значение. Например, налив в бокал шампанское, вы даете понять, что ваши чувства к девушке самые нежные, тонкие, воздушные, как этот игристый напиток. Если вы предпочли  ликер, значит она для вас такая же милая и сладкая, как подаренный напиток.

Для милых дам напомним, что крепкий, сильный коньяк или виски показывает вашу страсть к мужчине, желание видеть его храбрым и мужественным. А вот водка не самый романтический напиток.

Валентинов день - праздник тонкий и нежный. Не только для женщин, не только для мужчин. Для всех, кто любит, для всех, кто влюблен...

 

Комментарии


Символов осталось: