Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Дом культуры


20.05.2005   «Звездные войны» против Буша

На Каннском фестивале разгорелся скандал: отрицательный герой фильма «Звездные войны» Дарт Вейдер оказался похож на Джорджа Буша. Сходство признал и создатель фильма знаменитый Джордж Лукас.

В фильме Дарт Вейдер призывает к войне, чтобы сохранить мир. Пародокс в том, что Джордж Лукас, по его словам, писал сценарий 30 лет назад, хотел сделать Дарта Вейдера похожим на Рейгана, а также провести параллель между несправедливой фантастической войной и войной во Вьетнаме. Но, как сообщил телеканал Fox News, зрители напрямую связали события в фильме с вторжением в Ирак. «Если ты не со мной, то ты с моими врагами», - по-бушевски говорит Дарт Вейдер. (Вспомним слова президента США: «Либо вы с нами, либо вы с террористами».) Джордж Лукас говорит, что в свое время США сами помогали Саддаму Хуссейну, используя его против Ирака. Он даже выразил надежду, что последний эпизод звездных войн «откроет людям глаза».

Тем временем американские военные думают совсем о других «звездных войнах». Они просят у Буша разрешение на размещение оружия в космосе. Речь идет не только о системе противоракетной обороны, но и о спутниках-истребителях для уничтожения спутников-шпионов врага и космических бомбардировщиках, способных наносить из космоса удары оружием массового поражения.

Комментарии


Символов осталось: