Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Дом культуры


17.05.2010   Дар бесценный

Выставка книг, подаренных Даугавпилсскому университету Домом русского зарубежья имени А.Солженицина, представляет триста российских книжных новинок.

 

В залах гуманитарной библиотеки новинки будут экспонироваться до конца мая, а потом займут постоянное место на книжных полках. Заказать их читатели смогут и по электронному каталогу. Кстати, уже теперь, чтобы первыми прочесть некоторые из этих книжек, и студенты, и преподаватели заранее записываются в очередь!

На презентации книжной коллекции, проходившей в главном здании университета в последних числах апреля, в зале яблоку было негде упасть. Было здесь и университетское начальство, и представители дипкорпуса, преподаватели, студенты, просто читатели. Говорили о том, что дар этот для университета и своевременный, и бесценный. Ведь кризис неслабо укоротил и вузовский бюджет, на книжные новинки теперь денег нет, хватает разве что на учебники, периодику. А тут — и справочники–словари, и полное собрание сочинений А.Солженицына, которого у библиотеки не было, и мемуарная, литературоведческая, научная литература.

Немалая часть подаренных Даугавпилсу книжек выпущена в свет московским издательством «Русский путь», но есть и новинки других российских издательств. Директор библиотеки Даугавпилсского университета Регина Терещенкова с удовольствием представила подаренную коллекцию репортерам местного телевидения. Ведь это событие для горожан. Доступ к книгам открыт всем. А читающей публики, способной по достоинству оценить и новинки серии «ЖЗЛ», и научные труды Юрия Лотмана, Дмитрия Лихачева, Корнея Чуковского в самом русском городе Евросоюза очень и очень много.

Комментарии


Символов осталось: