Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


09.09.2005   Пару лишних сотен латов за матч

Билеты на чемпионат мира по хоккею 2006 года в кассах официальных распространителей купить уже невозможно, пишет Агрис Блумфелдс в Neatkariigaa. Однако по спекулятивным ценам - пожалуйста.

 

В частности, это можно сделать в фирме EurosportTour, деятельностью которой заинтересовалась газета. EurosportTour обещает начать продажу билетов на все матчи со следующей недели, но стоить они будут на пару или больше десятков латов дороже - в зависимости от важности матча. Например, за билеты на финальную игру придется переплатить несколько сотен латов. Сотрудники фирмы называют это легальной спекуляцией в интересах самих хоккейных фанов.

Представитель исполнительной дирекции хоккейного чемпионата Вита Савицка, комментируя эту ситуацию, рассказала, что на данный момент право продавать билеты третьим лицам есть только у Hansabanka и предприятия Vidzemes ledus. При этом она сообщила, что предприниматели не могут продавать билете по цене выше номинала. С Hansabanka и Vidzemes ledus у исполнительной дирекции чемпионата есть особые договоренности, и эти фирмы могут зарабатывать на торговле билетами.

Савицка подчеркнулат, что с SIA EurosportTour у исполнительной дирекции нет никаких юридических договоренностей, равно как дирекция не имеет никакого отношения к предложению билетов от EurosportTour, размещенному на сайте этой фирмы в Интернете. К тому же эта компания незаконно использует символику хоккейного чемпионата. Исполнительная дирекция рассматривает возможность подать на EurosportTour в суд.

Комментарии


Символов осталось: