Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


11.10.2005   Кодекс этики игрока

На интернет-портале DELFI c любопытным комментарием выступила студентка Дайга Земите. По поводу кодекса этики, который вот-вот появится на свет из недр игрового бизнеса.

 

Аналогичных кодексов, покойно пылящихся на полках, пишет Земите, у нас предостаточно. Однако назначение этого документа, возможно, серьезнее. Автор предполагает, что через несколько лет, когда азартные игры в Риге будут разрешены только в гостиницах, кодекс может стать барьером между сохранившимися островками легального игорного бизнеса и, говоря словами Земите, «непроходимыми джунглями» - местами нелегального предложения азартных игр.

Кроме того, по мнению автора, в ходе подготовки кодекса станет ясно, насколько на самом деле серьезна озабоченность наших политиков духовным здоровьем общества. Она напоминает, что когда пару месяцев назад была созвана специальная конференция по вопросам ограничения азратных игр и обсуждался мировой и европейский опыт в этой сфере, на предложение поучаствовать в работе конференции ни один из приглашенных политиков, чиновников, депутатов не откликнулся. Интересно будет проследить, примет ли кто-либо из политиков участие в разработке кодекса или, как у нас принято, все отстранятся от дела, не сулящего немедленных политических дивидендов.

Комментарии


Символов осталось: