Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


05.11.2005   Жильца сбросили с пятого этажа

Об этой трагедии сообщила на первой полосе газета Neatkarīgā. В минувший понедельник пострадавший доставлен в больницу с переломом позвоночника и множественными травмами. Придя в себя, он сказал, что двое неизвестных требовали от него освободить хозяйскую квартиру.

 

Трагедия произошла в доме на Кришьяна Барона, 24/26. «В больнице, - сообщила жена пострадавшего Инета, - Игорь рассказал мне, как все произошло. Он вышел из квартиры, на лестничной клетке стоял двое неизвестных мужчин. «Ты из этой квартиры?», спросил один из них и, получив утвердительный ответ, спросил, когда он уберется вон из квартиры. После короткой перебранки незнакомцы позвали Игоря на пятый этаж, якобы для переговоров. Потом, уже на пятом этаже, повторилась словесная перепалка, и, когда Игорь повернулся, чтобы пойти домой, со спины ему накинули петлю, и он потерял сознание. Очнулся Игорь от сильнейшей боли уже на лестничной плащадке первого этажа».

Жильцы дома, о котором идет речь, в глаза не видели настоящего домовладельца, поскольку здание перепродавалось несколько раз. Собственность эта сейчас принадлежит SIA Biroju parks. Игоря и его семью еще несколько лет назад пытались через суд выселить из квартиры, но не получилось. В доме остались только две жилые квартиры, остальные заняты под офисы.

Полиция немедленно выдвинула версию о самоубийстве, но жена пострадавшего эту версию категорически исключает. Полиция открыла уголовное дело и начала поиск преступников. Дополнительные подробности пока неизвестны.

Комментарии


Символов осталось: