Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


19.07.2010   Кардинал против сатанистов

Иерарх Латвийской римской католической церкви кардинал Янис Пуятс в интервью газете Latvijas avīze подверг резкой критике объединение «За лучшую Латвию» (ЗЛЛ), в которое входит и так называемая «партия священиков» — ЛПП/LC.

 

Его открыто негативное отношение к политической организации вызвано тем, что главным редактором интернет–портала ЛПП/LC стал Нилс Сакс — переводчик «Сатанинской библии» на латышский язык (подробности смотрите в 26–м номере Ракурса). Пуятс прямо называет Сакса приверженцем сатанизма и говорит, что настоящие католики полностью отмежевываются от таких. «В «Сатанинской библии» все против Евангелий. В Евангелии сказано: если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. А в «Сатанинской библии»: если тебя ударили по одной щеке, сломай обидчику челюсть и выбей все зубы…».

Кроме того, кардинал отмечает, что на домашней страничке руководителя рекламной компании ЗЛЛ mooz.lv размещена «пародия на Тайную вечерю». «На картинке с одной стороны изображены шесть человечков, сидящих за столом, — говорит Пуятс, — а с другой стороны к столу подходят еще шестеро. В центре же изображен некто с нимбом над головой. Это пародия на Тайную вечерю, и это богохульство».

Вдобавок ко всему кардинал не скрывает своего скептического отношения к руководству государства, в частности, к парламентариям. «Все, кто сидит в Сейме, должны работать на идею, — считает Пуятс. — А идея должна быть простой — сделать все для того, чтобы у людей была работа, чтобы они могли заработать на жизнь. К сожалению, мысли депутатов заняты совсем другим».

Комментарии


Символов осталось: