Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


26.07.2010   На нары их!

Экс–депутат Сейма и Рижской думы Модрис Луянс, неоднократно менявший свою политическую «окраску», хочет посадить на нары правящих политиков.

 

Он обратился в прокуратуру с просьбой оценить степень ответственности государства за ситуацию в латвийской экономике и в случае необходимости возбудить уголовные процессы по факту нарушений в госуправлении.

В частности, Луянс просит проверить, нельзя ли квалифицировать действия должностных лиц как вредительство и распространение заведомо ложных данных.

По мнению экс–политика, политическая элита осознанно мешает экономическому развитию, не вкладывая средства международного займа в развитие производства.

Деяния правящих политиков он призывает оценить по двум статьям Уголовного закона — по 89–й и по 1–му пункту 194–й. Первая из них — о вредительстве — предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Вторая статья — о распространении ложной информации по поводу положения финансовой системы — грозит виновнику двумя годами тюрьмы, арестом, принудительными работами или штрафом до 80 минимальных зарплат.

Комментарии


Символов осталось: