Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


30.08.2010   Чехарда с продолжением

Теперь на должность главного назначен фотограф Илмарс Знотиньш, сменивший на этом посту совсем недавно определенного в «главные» Гунтиса Боярса. А до него, как мы уже писали, две недели побывал у кормила Сергей Анцупов.

 

Продолжилось и увольнение ведущих журналистов издания. Индра Спранце написала в латышском еженедельнике Ir, что прежний редактор Гунтис Боярс в одночасье уволил опытного политического журналиста Агнесе Маргевичу. Причина этого и других увольнений, по словам Боярса, «финансовая оптимизация издания».

Ir напомнил, что 51 процент акций акционерного общества Diena купил предприниматель, кандидат в премьеры от объединения «За хорошую Латвию», закадычный друг Айнара Шлесерса Виестурс Козиолс. В свой черед информационное агентство REGNUM 24 августа сообщило, что контрольный пакет акций стоимостью в 1 млн латов Козиолс передал в управление вновь созданному акционерному обществу Zzurnāli un diena. Единственный член правления — он сам, а в совет АО Козиолс выдвинул гражданина Израиля и Норвегии Гилада Регева, Эйнара Граудиньша и Байбу Криевиню-Сутору.

По информации другого портала — kompromat.lv - г-н Регев связан с двумя латвийскими олигархами одновременно — с Айнаром Шлесерсом и Айваром Лембергсом.

Ну никак не лягут окончательно карты в политическом пасьянсе под названием Diena...

Комментарии


Символов осталось: