Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


30.08.2010   Цитаты и реплики недели

Народ любит разные шоу, и Diena решила выяснить, согласятся ли политики поучаствовать в шоу с дрессировкой четвероногих - собак или котов.

 

ЦИТАТА, ответ несгибаемого «ястреба» из TB/LŅK Юриса Добелиса:

- Знаете, я двадцать лет занимался в Сейме дрессировкой. Этот опыт, на мой взгляд, лучше, нежели дрессура животных. <...> У меня самого были собачки и кошки, поэтому я знаю, что с ними делать. Но я согласен с утверждением: они нас оставляют в покое, мы — их. Нужно уметь сосуществовать!

 

РЕПЛИКА

Распространяется ли этот принцип на дрессировку двуногих прямоходящих обитателей парламента, из ответа не вполне ясно. До сих пор - никак нет, но, может, крылья ястреба ослабли или что-то щелкнуло в мозгу?

 

Корреспондент Diena Инара Эгле задала вопрос Айнару Шлесерсу, как он намерен добиться открытости, дабы его деятельность в ранге вице-мэра столицы не вызывала подозрений?

 

ЦИТАТА, ответ г-на Шлесерса:

- Подобные подозрения можно отвести только работой, конкретным действием.

 

РЕПЛИКА

Из неофициальных источников известно, что Рижская дума ведет тайные переговоры о приватизации Rīgas Siltums французской компанией DALKIA. Депутаты прошлого созыва ЗаПЧЕЛ собирали подписи против приватизации. Тогда Rīgas Siltums удалось «отбить».

 

Вопрос той же Инары Эгле тому же Айнару Шлесерсу: «В чем выразится сокращение административного аппарата Рижской думы?»

 

ЦИТАТА, ответ Шлесерса...

- Нам надо сократить бюрократию...

 

РЕПЛИКА

Пока что в думе создано еще одно структурное подразделение - бюро по борьбе с бюрократией самого муниципалитета.

 

Вопрос из того же интервью с Айнаром Шлесерсом: есть много догадок, почему вы отказались от претензий на должность мэра. Одна из них - внимание правоохранительных органов приковано к вашей предыдущей деятельности на должности министра сообщений. В частности, KNAB возбудил уголовное дело о вхождении в Ригу Ryanair.

 

ЦИТАТА, ответ Шлесерса

- Это политическая риторика. Если кто-то скажет, что я навредил развитию аэропорта, введя скидки, то нужно бы посадить за решетку всех бакалейщиков, делающих скидки. Тот, кто считает скидку преступлением, не имеет представления о капитализме...

 

РЕПЛИКА

Хорошо бы «договориться о терминологии». Что, по Шлесерсу, есть скидка?..

 

Еженедельник Ir задал вопрос кандидату в премьеры от TB/LŅK Роберту Зиле: «Почему вы отмежевываетесь от правительств Калвитиса, Народной партии и Первой партии? Вы ведь всегда варились в одном с ними котле».

 

ЦИТАТА, ответ Зиле

- Да, мы не с Марса, как и все остальные, кто был в Сейме или правительстве. Разумеется, есть ошибки, которые я готов признать.

 

РЕПЛИКА

Хочет того или нет г-н Зиле, но его ответ напоминает классическую фразу героя, который произносил чуть что: «Я был не прав!», и был таков. А народ доволен — признался дядя...

Комментарии


Символов осталось: