Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


14.09.2010   Политики тоже плачут

Весьма популярный в латышских кругах Лато Лапса, известный своими расследованиями и биографиями латвийских политиков, издал очередную скандальную книгу «Сын шофера Мюнхгаузен», на сей раз посвященную Айнару Шлесерсу. О ней и о реакции Шлесерса на новое издание в латышской прессе не написал только ленивый.

 

Лапса широковещательно оповестил, что все, что Шлесерс до сих пор рассказывал о своем детстве, юности, трудовой биографии, бизнесе соотносится с истиной примерно так же, как рассказы Мюнхгаузена о том, как он вытащил себя из пруда вместе с лошадью. Для рекламы своего творения Лапса даже создал сайт slesers.lv. На нем есть вопросы и ответы. Вопросы, например, такие: «Правда ли, что Айнарс Шлесерс бизнес в Норвегии начал на деньги компании Skonto? Правда ли, что Айнарс Шлесерс был своим в среде московских геев? Правда ли, что Айнару Шлесерсу чудом удалось избежать службы в Афганистане? Правда ли, что Айнара Шлесерса завербовал КГБ? Правда ли, что из архивов исчезли все связанные с Айнаром Шлесерсом уголовные дела? Правда ли, что Айнарс Шлесерс внебрачный сын Августа Восса? Правда ли, что Айнарс Шлесерс в юности случайно убил человека в спортивном зале?»

Лапса не скрывает, что эта его книга, в отличие от прежних, «совершенно предвыборная». Дескать, избиратель должен знать, за кого проголосует.

На пресс-конференции вице-мэра Риги и кандидата в премьер-министры от объединения «За хорошую Латвию!», посвященной не представленной еще публике книге, Айнарс Шлесерс сказал, что всегда уклонялся от разговоров о своем детстве, ограничиваясь только фразой, что оно было тяжелым. При этом он то и дело утирал наворачивающиеся слезы.

Экс-президент республики Гунтис Улманис по поводу книги Лато Лапсы заявил, что конкурирующие стороны «в политической борьбе преступили черную черту».

Комментарии


Символов осталось: