Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


14.09.2010   Плывите, денежки, плывите

Фонд Сороса-Латвия (ФСЛ) открыто финансирует предвыборную кампанию в Латвии написала Neatkarīgā rīta avīze, уже давно во главе с Айваром Лембергсом объявившая «крестовый поход» против соросовцев.

 

Фонд Сороса, сообщает Neatkarīgā, планирует направить на предвыборные проекты, в том числе на «Думай, за что голосуешь», 103 800 евро.

Элита соросовцев стартует в списках объединения «Единство». Это, как минимум, 14 бывших должностных и стипендиатов фонда. Первая в списке – Сармите Элерте, много лет возглавлявшая латвийское отделение фонда, бывший редактор Diena. Работу журналистов региональных и центральных СМИ не за «спасибо» координирует бывшая журналист газеты Diena Гунта Слога. Ранее эту должность занимал Карлис Стрейпс.

Надзор за финансированием партий осуществляет БПБК. Главный специалист отдела предотвращения коррупции этого учреждения Илзе Леймане на вопрос, позволительно ли финансировать избирательную компанию из зарубежных источников, ответила: «Закон не устанавливает запрета на ведение предвыборной агитации негосударственным организациям, которые получают зарубежное финансирование».

Комментарии


Символов осталось: