Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


27.09.2010   Обещаниями сыт не будешь

Лучшую оценку за деятельность в составе 9-го Сейма эксперты поставили депутатам Народной партии и ЗаПЧЕЛ.

 

Центр общественной политики Providus и сайт scenariji.lv обратились к каждой из представленных в нынешнем парламенте партий с предложением оценить любые десять обещаний, данных этими партиями накануне выборов в 9 Сейм и прозвучавших в телевизионной передаче «Битвы гигантов» (Milzzu cīņas). Партии оценивали собственную работу и ставили себе отметки по 10-балльной системе. Затем эти сведения передали экспертам сайта scenariji.lv. Они оценили и ответы партий, и ими обещанное, и выполнение тех обещаний.

Выше всех оценила себя партия Jaunais laiks («Новое время») – 8,2, стартующая на выборах 10-го Сейма в составе объединения Vienotība («Единство»). Однако эксперты этой политической силе поставили оценку всего лишь в 3,5 балла.

«Центр согласия» оценил себя в 7,8 балла, однако эксперты категорически против: работу согласистов в парламенте они оценивают неудовлетворительно – ЦС трудился «на троечку». Неудовлетворительной признана деятельность в Сейме ЛПП/ЛЦ (партия Шлесерса-Годманиса) и ТБ/ДННЛ. Всего 3,1 балла поставили эксперты Союзу зеленых и крестьян (СЗК).

Единственными «успешными учениками», получившими по 4 балла, стали Народная партия и ЗаПЧЕЛ.

Сама ЗаПЧЕЛ оценила себя на 6 баллов, НП – на 5,6 балла, ТБ/ДННЛ – 3,3. ЛПП/ЛЦ и СЗК оценок себе не поставили.

Партийные «табели» с оценками размещены на сайте scenariji.lv в рубрике «Обещаниями сыт не будешь» (http://scenariji.lv/solits-maka). При желании, выполнение партиями своих обещаний за период работы 9-го Сейма могут оценить и читатели.

Комментарии


Символов осталось: