Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


04.03.2005   Так победим! Съезд состоится после выборов

 

 

Съезд  состоится после  выборов

 

Штаб защиты русских школ благодарит участников пикета 10 февраля и всех, кто поставил свои подписи в поддержку законопроекта о свободном выборе языка обучения. А также сообщает своим сторонникам и участникам акций следующее.

 

В поддержку законопрокта выступили большинство учащихся 312 классов пятидесяти одной школы восьми городов Латвии.

26 февраля штаб намечал провести II Съезд защитников русских школ. Съезд мог бы состояться в намеченный день, но в преддверии муниципальных выборов наверняка его бы представили как предвыборное мероприятие одной партии и как использование подростков в предвыборной борьбе. Желая подчеркнуть, что борьба за русские школы выше интересов любых политических сил, штаб объявил о переносе форума на конец марта - начало апреля.

Штаб желает всем членам объединения ЗаПЧЕЛ успехов на выборах и выражает надежду на то, что их работа в самоуправлениях в скором времени станет одним из эффективнейших средств борьбы с “реформой”

Пока же активисты штаба продолжают сбор подписей в школах в защиту свободного выбора языка образования, подготовку материалов для апрельского заседания суда Сатверсме и международных организаций. Сбор подписей, подача законопроекта в соответствии с требованиями подписавшихся, массовый пикет в поддержку законопроекта, обращение к европейским структурам - именно во взаимосвязи все эти акции позволят добиться поставленной цели.

Ближайшая массовая акция намечена на 5 марта, о подробностях ее штаб сообщит дополнительно.  Телефоны штаба 7289473, 8266026, сайт www.shtab.lv .

 

 

 

 

Комментарии


Символов осталось: