Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


10.03.2005   Обращение к избирателямВаш выбор – ЗаПЧЕЛ!





 





ЗаПЧЕЛ – партия со славной 15-летней историей: от фракции «Равноправие» в Верховном совете до самой дееспособной фракции в VIII Сейме ЛР. Она проводила своих депутатов во все составы столичного муниципалитета и парламента страны, а теперь представлена и в Европарламенте.

ЗаПЧЕЛ никогда не обманывала своих избирателей. Поэтому сегодня она только среди граждан вторая по популярности в стране и первая – в Риге. За нас готовы голосовать больше избирателей, чем за всех наших бывших партнеров, вместе взятых. Мы готовы эффективно защищать права всех, независимо от национальности, от маленькой Малты до далекого Брюсселя. А в первую очередь - интересы русскоговорящих латвийцев, у которых отняты право на родной язык, на гражданство, полноценное образование и представительство в органах власти.

Именно усилиями ЗаПЧЕЛ русскоговорящая община страны впервые участвовала во власти в Рижской думе. В результате началось строительство муниципальных домов, Управа по найму обуздала произвол домовладельцев, ученики 1-4 классов освобождены от платы за проезд, освещение города вернулось к советским нормам ....

Мы приумножим этот успех. Мы готовы еще раз продемонстрировать свою хозяйственность, умение договариваться, не поступаясь принципами.

Мы намерены обеспечить полномасштабное жилищное строительство и достойное содержание приватизированных квартир, защиту интересов жильцов денационализированных домов, оптимальное развитие транспортной инфраструктуры, решение болезненных экологических проблем, эффективную заботу о малообеспеченных, семьях с детьми, инвалидах и пенсионерах.

Мы используем все возможности муниципалитетов для обеспечения обучения на русском языке в наших школах, возвращения русского языка в приемные чиновников и на улицы наших городов.

Наши депутаты вместе с Вами будут отмечать Православные Рождество и Пасху, 8 марта и святой для нас праздник – День Победы! Муниципальные льготы будут получать не бывшие эсэсовцы, а ветераны Великой Отечественной войны.

Наши депутаты всегда готовы работать не только в кабинетах, но и идти во главе протестующих колонн. Не отдадим наши школы на заклание!

Те, кто не хочет и не умеет рисковать, ищут сегодня счастья в других списках.

Ни одного голоса – правым партиям! Ни одного голоса – соглашателям и перебежчикам!



 

 

Обращение единогласно принято на предвыборном форуме ЗаПЧЕЛ 26 февраля 2005 года

Комментарии


Символов осталось: