Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


15.03.2005   Смотрите в оба!

РЕПЛИКА

 

 

 

Памятник воинам-освободителям назван позорным пятном

 

 

На днях, открыв предвыборное печатное издание  Народной партии, я был  шокирован. Высказывания Вайры Вике-Фрейберги про «воблу и водку», в сравнении с тем, что написано в этом листке, просто неклюжая шутка.

    

Цитирую: «Сейчас позорное пятно Риги – так называемый памятник Победы с автоматчиками. Думаю, что его не уберут. Туда по известным дням будет приходить какая-то часть рижан и будет пить водку из таких больших стаканов. Тут нечего обсуждать, такова уж эта история»

Вы думаете, это написал Гарда со своими девушками или кто-то из бывших легионеров? Никак нет. Это написал академик, кавалер ордена «Трех звезд» Янис Фрейманис.

Далее академик Фрейманис рассуждает про непростительный выбор нынешней думой Москвы в качестве стратегического партнераи о том, что срочно необходимо вернуться к «национальным интересам».

Как проявляются «национальные интересы», думаю, наши читатели хорошо знают. Но коротко напомню. В думах прежних созывов, когда в них заправляли, нацики, такие же, как господин Фреийманис, было принято решение о переименовании улицы Космонавтикас в Джохара Дудаева; именно тогда дубинками ныне расформированной «гвардии Добелиса» «Красные береты» безжалостно разгоняли пикеты пенсионеров: именно тогда на повестке дня стоял вопрос о сносе монумента в честь освободителей Риги.

Так что,  люди, будьте бдительны. В особенности перед выборами.

 

Виктор ЕЛКИН

Комментарии


Символов осталось: