Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


19.04.2005   ОбращениеКо всем, кто против возрождения нацизма

16 марта полиция необоснованно применила силу к лицам, осмелившимся преградить дорогу участникам официально разрешенного марша приверженцев и последователей легиона «Ваффен SS». 30 задержанных были обвинены «в злостном неподчинении законным требованиям работника полиции». Двадцати трем из них, в том числе четверым старшеклассникам, уже присуждены штрафы на общую сумму 715 латов. Они намерены обжаловать решения суда. Латвийский комитет по правам человека (ЛКПЧ) и ОКРОЛ готовы оказать антифашистам юридическую помощь.

Мы убеждены, что противостояние возрождению и героизации нацизма в Латвии не должно быть личным делом нескольких десятков самоотверженных людей. Борьба с этим национальным позором должна стать делом всего общества. Одной из ее форм станет акция солидарности – сбор средств для обжалования неправедных судебных решений и возможной уплаты штрафов.

Пожертвование можно осуществить, позвонив по специальному телефону ЛКПЧ 9006384 (стоимость звонка 1 лат, автоответчик на государственном языке) или передать консультантам ЛКПЧ в приемное время (Рига, Дзирнаву 102а, с 15.00 до 18.00 по рабочим дням).

Координационный совет общественных организаций [объединяет 36 ветеранских, молодежных, правозащитных, культурных и национально – культурных организаций белорусской, русской и украинской диаспоры Латвии].

12 апреля 2005 года

Комментарии


Символов осталось: