Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


27.04.2005   Правящим не хватает дозы

И в Риге, и в Москве прекрасно понимают: договор о границе будет подписан, потому что этого хочет Евросоюз. С чего бы тогда тевземцы вдруг разволновались об утеряных территориях? Главная причина – сохранить лицо в своем электорате. Вот почему, зная, что подписание российско-латвийского договора о границе неизбежно, тевземцы вызывают к себе во фракцию министра иностранных дел из Народной партии, и мучают его «проблемой Абрене». Вот почему «Новое время» предлагает принять специальную декларацию об осуждении тоталитарного коммунизма.

Такого рода декларации парламент принимает каждый год – происходит своего рода самоудовлетворение правящей коалиции Сейма.

По сути, с помощью такого рода деклараций правящая коалиция занимается политической наркоманией. Россия для нее – своего рода наркотик страха, с помощью которого можно манипулировать избирателями. Но возникает проблема: чем пугать? После вступления Латвии в ЕС и НАТО запугивать граждан Россией становится все сложнее. Продолжать просто говорить, какая она страшная, все равно, что заменять, к примеру, героин на кокаин – нужного эффекта не даст. Поэтому национал-радикалы просто повышают дозу.

Комментарии


Символов осталось: