Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


03.05.2005   Хозяин едет!

Без России латвийским парламентариям от правящей коалиции не обойтись. А отношение властей к визиту Буша напоминает отношение управляющего к приезду в деревню барина.

В Сейме идет конкуренция: разработаны сразу несколько деклараций об осуждении коммунистического режима. Такое впечатление, что скоро подобный проект предложит каждый депутат от правящей коалиции, а затем будет создана парламентская конкурсная комиссия для отбора лучших работ.

В четверг парламент «плодотворно» отправил в комиссии сразу два схожих друг с другом проекта деклараций: об осуждении политики тоталитарного коммунизма и декларацию об осуждении воплощенной в Латвии политики оккупационного режима. Естественно, с требованием компенсаций от России. Теперь у депутатов новая работенка: в комиссиях предстоит из двух деклараций сделать одну. Складывается впечатление, что без России латвийская правящая элита жить не может, и, если бы Россия куда-то исчезла, то это стало бы концом внешней и внутренней политики Латвии.

На фоне критики России особо обращает на себя внимание отношение к визиту Буша. Чем-то все это напоминает картину из прошлого, когда ловкий управляющий падал ниц перед золоченной каретой случайно заехавшего в деревньку барина, местные борзописцы славили господина, а хор пел песню в его честь....

Комментарии


Символов осталось: